今早天色仍是迷蒙
開車1.5小時便到達箱根神社。興建於西元757年的箱根神社,面湖環山,由萬卷上人 Manganshounin 在靈夢中受神托而創建的;集結結緣、順產、開運等的靈驗;通往神社正殿的石階兩側,聳立着雄偉的老杉,通過後便抵達朱紅色的正殿,猶如深山裏的神聖古刹。
蘆之湖上的大鳥居,是箱根神社的象徵
蘆之湖是40萬年前火山爆發而形成的破火山口湖,海拔725米。環湖一周約18公里,湖水面績6.8平方公里,最深處達40.6米。
七頭龍神社的神水
蘆之湖的遊覽船,船型分海盜船和雙體客船等,遊客可從湖面上欣賞箱根富士的自然景色。
與手信中心連接的一間「十割 そば」自家製麵。蕎麥麵そば是一種日式麵食,是用蕎麥粉和水,混成麵團壓平後切製的細麵條。70%蕎麥麵粉+30%小麥麵粉混合而製的叫「七割麥麵」,口感較滑嫩,只用蕎麥麵粉的叫「十割麥麵」,香味較强。
全自助形式,自己到售票機買票。
當麫食準備好時,食客要自行到窗口位置領取,吃完後,又要自行將餐具送返回收窗口。
炸蝦烏東算不錯,凍食的炸纓花蝦蕎麥麵就非常好吃,而且價錢平宜。
開車大約20分鐘,便到達大涌谷。大涌谷是3000多年前,箱根火山大噴發,在火山口形成的區域,那是箱根温泉的一大源頭。
放在戶外的櫈的外形都是黑玉子(黑蛋)嚟的!
在觀光中心的黑玉子館,售賣的黑玉子是用温泉水煮的,500日元5隻。
據聞食過黑玉子,就可延長7年的壽命 (吃剩兩隻黑玉子,帶回香港後,發現蛋殼的黑色全消退,變回正常蛋殼色,真的不可思議!)
黑玉子的秘密:誕生於地熱與火山氣體化學反應下的「黑蛋」,是將生雞蛋放入籠中,浸在温泉池煮過後,温泉池內的鐵質會附著在多氣孔的蛋殼上,然後鐵質又與硫化氫產生硫化鐵,所以就變黑,形成具有黑色蛋殼的温泉水烚蛋,蛋白和蛋黃的顔色,當然與普通烚蛋無異。
另一邊小店有售賣黑色的雪糕,其實都只是一杯普通雲尼拿味的雪糕,不過,相比其他顏色的雪糕,價錢就貴一倍喇。
禮品店內的巨形富士山
由於天色不好,遠望見到的煙冒,究竟是陣陣的硫磺蒸氣,還是迷蒙的煙霞,實在弄不清!
到達了今晚入住的馬羅德箱根酒店 Marroad Hakone。到房間放下行李,第一時間便去浸温泉。
酒店房間有點舊,不過都算清潔乾淨。
這酒店的温泉水硫磺氣味較湖南莊濃,感覺比較純正一點。
不過,房間空氣不夠流通,尤其是剛浸完温泉更覺侷促不安,房間內又找不到控制按鈕,於是便到前堂向職員詢問,原來,房間冷氣並沒有開放,當需要時,要向前堂職員要求開放。
房間有陣陣氣味,不知是舊傢俬味還是空氣不夠流通而造成的氣味;附近餐廳不多,非自駕住客只能留在酒店用膳;房間沒有上網服務提供,只能到酒店大堂上網。
大約6時許,開車到強羅公園附近,網民推介的「若葉」晚膳。「若葉」是位於一條斜路上,是一間毫不起眼的小店;從小店斜路再上,便是其附屬停車場,真的方便了駕車的食客。
餐廳內雖然有點舊,不過好有住家式感覺。
餐牌解說有點模糊,態度温和的老板伯伯,以有限且發音不太清楚的英語、加以身體語言,向我們解釋食物是冷食還是熱食等等問題,極之有耐性!
煎蛋豬扒飯,水準一般,煎蛋旁的炒麵有點油;天婦羅菜烏東,冷食的烏東極之彈牙,從來未吃過這樣質素的烏東,但份天婦羅就極之失敗,上桌時巳冧晒又吾熱。
便利店買的限定醸造的Asahi返酒店與乾蘋果小食齊品嚐
飲飽食醉,再浸埋個温泉,便滿足地暖暖的睡一覺。
沒有留言:
張貼留言